Итоги Регионального этапа Национальной премии «Гражданская Инициатива»


20.10.2021



18 октября 2021 года в ГКЗ имени А. Каца г. Новосибирска состоялось подведение итогов Регионального этапа Национальной премии «Гражданская Инициатива». Основная задача премии – это поиск и поддержка гражданских лидеров, подвижников, которые пытаются что-то изменить в окружающей социальной среде,  проявили себя в своём городе, районе, области, республике, людей, которые помогают другим и меняют жизнь к лучшему. Почетным гостем на церемонии стал - Юлий Гусман, член комитета гражданских инициатив, руководитель национальной премии, режиссёр, Заслуженный деятель искусств России. Приветствуя участников премии  и открывая церемонию награждения, Губернатор  Андрей Травников подчеркнул, что гражданская активность жителей региона очень высока, и с каждым годом количество  гражданских инициатив растет. Также губернатор отметил, что этому  росту способствует, в том числе и заинтересованность Правительства региона, которое  с 2020 года  запустило программу по поддержке гражданских  инициатив «Со мной регион успешнее». 

На участие  в данном проекте от Краснозерского района  было подано 9 заявок в разные номинации.  Победителем стал  реализованный в этом году проект  ТОС «Сквер молодожёнов – шаг в счастливую семью», в  номинации «Семья будущего».  Данная номинация рассматривает реализацию инициатив направленных на укрепление престижа и роли семьи в обществе, защите материнства, детства и отцовства.  Все участники получили дипломы, а их проекты, независимо от победы на региональном этапе, продолжают участие в конкурсе на соискание федеральной премии, призом которой является статуэтка «Золотой росток инициативы».

Итоги конкурса подводятся в декабре на торжественной церемонии в Москве. Это финальный этап премиального цикла, который в течение года проходит по всей стране.

Отдать свой голос и поддержать наш район вы может  на сайте: www.premiagi.ru

        Для справки: Премию учредили в 2013 году.  В 2021 году региональный этап конкурса впервые прошел в Новосибирске. На участие в нем было подано 86 заявок по девяти номинациям: «Ростки новой власти», «За гражданскую инициативу во время пандемии», «Память», «Духовное наследие», «Зелёная планета», «Раздвинь границы возможностей», «Здоровье нации», «Семья будущего», «Наш общий дом – Россия!».