Итоги заседания конкурсной комиссии проектов органов ТОС «Лучший ТОС Краснозерского района» в 2019 году


29.05.2019



       15 мая в  администрации Краснозерского района состоялось заседание конкурсной комиссии по рассмотрению проектов по развитию территориально общественных самоуправлений (ТОС), в рамках которого определены 11 победителей.  В заседании под председательством заместителя главы администрации Краснозерского района,  Семеновой Оксаны Андреевны были рассмотрены конкурсные заявки, представленные на участие в  районном конкурсе  проектов ТОС «Лучший ТОС Краснозерского района» в 2019 году. Конкурсной комиссией проделана большая работа. Проведен детальный анализ каждого представленного проекта. Наиболее распространенными темами проектов стали обустройство зон отдыха, создание условий для занятий спортом жителей всех возрастов, благоустройство и озеленение территории,  установка детских площадок. Поддержка осуществляется за счет средств муниципальной программы «Поддержка местных инициатив и развитие территориального общественного самоуправления  на территории Краснозерского района Новосибирской области на 2018-2020 годы», при поддержке средств из  бюджета Новосибирской области. Напомним, что на реализацию проектов в 2019 году выделено 743 тыс. рублей. Материалы на конкурс были приняты от 11 ТОС. 

       Со списком победителей можно ознакомиться в разделе «Территориальное общественное самоуправление (ТОСы)» – «Районный конкурс проектов ТОС «Лучший ТОС Краснозерского района».

     На сегодняшний день уже видна положительная динамика развития территориально общественных самоуправлений в Краснозерском районе, а это говорит о желании граждан объединяться в ТОС и решать проблемы своей территории самостоятельно.

       Напомним, что в 2018 году в Краснозерском районе конкурс по реализации инициатив ТОС проходил впервые. Из 11 представленных на конкурс заявок, победителями были признаны 11 проектов. Все они были успешно реализованы.