ТОСы в Краснозерском районе продолжают реализовывать свои проекты по благоустройству


01.08.2021



Еще один ТОС «Водников» завершило проект для своих жителей  одноименной улицы Водников п. Кайгородский. Свой проект они начали реализовать еще  в 2020 году. В этом году они очистили территорию, высадили более 10 молодых сосенок, завезли щебень для отсыпки пешеходного тротуара. В начале тротуара и в конце вкопали старые автомобильные шины, которые служат преградой для любителей «покуролесить» на велосипедах. Теперь жители ул. Водников и  прилегающих улиц и зимой и летом, ходить по уютному и комфортному тротуару.

  Рассказывая о своем проекте,  председатель ТОС Галина Георгиевна Попова пояснила: «Когда мы брались за проект "Мы за уютный и чистый поселок Кайгородский", то не совсем представляли огромный объём работы, которую нам нужно было сделать. В 2020 году начало было положено благодаря грантовой поддержке в рамках стартапа. Мы убрали старые тополя  и сделали пешеходную дорожку от улицы Водников с выходом на улицу Советскую. На первом этапе работы было проделано очень много работы по очистке свалки, вывоза мусора, посадки деревьев. На втором этапе мы создали ТОС "Улица Водников", приняли участие в конкурсе, и опять было очень много работы.
В нашей работе большую поддержку оказывали ИП  Олега Голубцова, предоставив нам технику, и лично участвовал  в вывозе мусора. Алексей Кириченко, который работал в свой выходной день, завозил песок и  щебень на пешеходную дорожку. Василий Викторович  Иваков приехал посмотреть нашу дорожку, расспросил о проблемах и на следующий день привезли нам миникаток, чтобы уплотнить щебень на дорожке. Еще большое спасибо Попову Ивану Давыдовичу, нашему идейному вдохновителю и организатору всех работ, без которого это все не состоялось!